LA CULTURA TRIBUTARIA Y LA RECAUDACION DEL IMPUESTO PREDIAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MARIANO DÁMASO BERAÚN, 2019 - Aguirre Evangelista, Britleydi Ena (2021)
El objeto de esta tesis fue analizar de qué manera la cultura tributaria influye en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Mariano Dámaso Beraún, 2019. El presente informe de tesis se estructuró de acuerdo a lo establecido en las normas, en cinco capítulos; tal como se detalla a continuación: El Capítulo I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN, en donde se realiza la descripción del problema, la formulación del problema, los objetivos generales y específicos, justificación, limitaciones y viabilidad de la investigación. El Capítulo II: MARCO TEÓRICO, en el cual se describe los antecedentes de la investigación tanto a nivel internacional, nacional y local, del mismo modo contiene las bases teóricas sobre el problema de investigación, definiciones, conceptos, hipótesis, y la operacionalización de variables. En el Capítulo III: METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION, se precisa los métodos y el diseño de investigación, aquí se describe el tipo de investigación, el enfoque, alcance y diseño, población y la muestra, las técnicas e instrumentos de recolección de datos. En el Capítulo IV: RESULTADOS, se procesa lo recolectado de la investigación con los cuadros estadísticos y su respectivo análisis hasta lograr la contrastación de la hipótesis. Finalmente, en el Capítulo V: DISCUSIÓN DE RESULTADOS, se realiza la presentación y contrastación de los resultados del trabajo de campo con los referentes bibliográficos de las bases teóricas. Así mismo se concluye que la cultura tributaria influye, pero no de una manera significativa en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Mariano Dámaso Beraún, 2019.