PROFILAXIS ANTIBIÓTICA FRENTE A LA ANTIBIÓTICOTERAPIA POST EXODONCIA DE TERCERAS MOLARES EN PACIENTES ATENDIDOS EN LA CLÍNICA ESTOMATOLÓGICA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO 2017 - Salas Vizcarra, Crizzly Yesenia (2018)
OBJETIVO: determinar la eficacia de la profilaxis antibiótica frente a la antibioticoterapia posterior a la exodoncia de terceras molares en pacientes atendidos en la clínica estomatológica de la universidad de Huánuco 2017. METODOLOGIA: la presente investigación pertenece al nivel descriptivo, al tipo básica y al diseño descriptivo correlacional. La muestra está representada por dos grupos (15 pacientes con profilaxis antibiótica) y (15 pacientes con antibioticoterapia). Para la recolección de datos se utilizó el instrumento de examen clínico. RESULTADOS: la profilaxis antibiótica no es mayor eficaz que el antibioticoterapia posterior a la exodoncia de terceras molares en pacientes atendidos en la clínica estomatológica de la universidad de Huánuco. CONCLUSIONES Un porcentaje promedio de 53.3% pacientes que hicieron uso de la profilaxis antibiótica fue eficaz el método preventivo de infección, posterior a la exodoncia de terceras molares. El 66.7% fue eficaz en pacientes que hicieron uso del antibioticoterapia.