Cumplimiento de beneficios sociales en trabajadores del regimen privado en autoservicios de abarrotes, Huánuco – 2021 - Aguirre Pinedo, Magali Estela (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de los Beneficios sociales en los trabajadores del régimen privado, toda vez que actualmente es un problema relevante en nuestro país, es por ello que se realizó el tipo de investigación sustantiva, con el propósito de conocer la situación actual de los trabajadores dentro de su centro laboral, teniendo en cuenta que ello ayuda a la actividad económica del país y al beneficio de los trabajadores y a su entorno familiar que dependen de él. En tal sentido, nace como un aporte a fin de mitigar la problemática que actualmente se vive en nuestra sociedad, teniendo en cuenta que los beneficios sociales es un derecho que tiene todo trabajador, por lo que, el empleador debe dar el cumplimiento a la normativa laboral vigente, es por ello, que en este trabajo se ha recabado información a 30 trabajadores que actualmente se encuentran laborando en los autoservicios de abarrotes en nuestra ciudad, utilizando la técnica de la encuesta, que tuvo como finalidad recoger los datos, que se han obtenido de las respuestas de las personas encuestadas para ello utilizamos como instrumento el cuestionario, a fin de poder recabar información de nuestra muestra de estudio, y obtener información relevante.