TRASCENDENCIA DE LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN NO DICTADAS POR EL JUEZ DE FAMILIA EN LA INVESTIGACIÓN PRELIMINAR POR EL DELITO EN SU FORMA DE AGRESIONES EN CONTRA LAS MUJERES O INTEGRANTES DEL GRUPO FAMILIAR EN LA QUINTA FISCALÍA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DE HUÁNUCO, 2018 - Santos Cierto, Marycielo Claudia (2020)
El Informe del trabajo de investigación en su versión culminada, refiere sobre la trascendencia de las medidas de protección no dictadas por el Juez de Familia en la Investigación Preliminar por el delito en su forma de agresiones contra las mujeres o integrantes del grupo familiar en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco, 2018, su contenido está dividida en cinco capítulos: El primer capítulo se relaciona con la descripción del problema en caso no se dicte las medidas de protección, por el Juez de Familia, por no haberse probado violencia física, psicológica y de otra modalidad, y no obstante a ello se deriva la denuncia al Ministerio Público, que en su gran mayoría en la investigación el Ministerio Público dispone que no procede formalizar no continuar con la investigación preparatoria por la comisión del delito antes indicado, disponiendo el archivo definitivo de los actuados. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionado con la investigación y sus bases teóricas se desarrolló en atención a su variable independiente las medidas de protección no dictadas por el Juez de Familia, y su variable dependiente en la investigación preliminar por el delito en su forma de Agresiones contra las Mujeres o Integrantes del Grupo Familiar. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo sustantiva, y como base la descripción en el tiempo sobre las carpetas fiscales que se tramitaron en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco, periodo 2018, su muestra está constituida por seis carpetas fiscales, con las características señaladas. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y para terminar en el capítulo quinto la Discusión de Resultados, las conclusiones y recomendaciones.