CONTROL DE INVENTARIO EN LA EMPRESA AGRO IMPORT CAPIRONA – TINGO MARIA 2020 - Chepote Vilcazan, Kety Cecilia (2021)
La investigación tiene el propósito de identificar como funciona su control de inventario de los materiales existentes en la empresa, con el objetivo principal: Determinar el control de inventario la empresa Agro Import Capirona, Tingo María – 2020. Se usó un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño de carácter no experimental transversal. Se realizó el muestreo igual a la población, logrando encuestar de manera aleatoria a 20 personas trabajadores de la empresa Agro Import Capirona, se utilizaron las técnicas de encuesta y los instrumentos de cuestionario de preguntas y fichas de entrevista, así como del apoyo en uso del Software SPSS 25. Se utilizó como variable el control de inventarios, se obtuvo como resultado las tablas con un nivel alto mayor porcentaje del 70% y el menor es del 50% de la variable en el control de inventarios, siendo favorable para la empresa Agro Import Capirona. Se obtuvo la frecuencia estadística en el trabajo de campo, tomando conocimiento que, el 100% de los de los trabajadores encuestados señalan que cumplen con el control de inventarios cuando realizan su labor en las tiendas indicadas,