USO DEL TIEMPO LIBRE Y ESTILOS DE VIDA DE LOS ESTUDIANTES DE IV CICLO DE ENFERMERÍA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO - Carnero Tineo, Alicia Mercedes (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo: determinar la relación que existe entre el uso del tiempo libre y los estilos de vida de los estudiantes de IV ciclo de enfermería de la universidad de Huánuco. Dicho estudio presento la siguiente metodología; la investigación pertenece al enfoque cuantitativo, nivel observacional prospectivo – transversal y de diseño descriptivo correlacional. El tamaño de la muestra estuve representado por 40 estudiantes del IV ciclo de enfermería. Los instrumentos utilizados fueron: guía de entrevista, escala de estilos de vida y escala de tiempo libre. De esta manera se llegaron a conclusiones; un porcentaje promedio general de 87.7 % de estudiantes de la muestra estudiada afirmaron tener suficiente uso del tiempo libre. De los cuales, el 62.5 5 presentaron adecuado estilos de vida; con una prueba de (x2c = 3.84; x2 = 3.96 ) que afirma ; existe relación entre el uso del tiempo libre y los estilos de vida de los estudiantes del IV ciclo de enfermería de la universidad de Huánuco.