LA ORGANIZACIÓN CONTABLE Y EL CLIMA LABORAL EN EL DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD DE LA EMPRESA CONECTA RETAIL S.A. 2016 - Picardo Medina, Sonia Brenda (2017)
La presente tesis titulada “LA ORGANIZACIÓN CONTABLE Y EL CLIMA LABORAL EN EL DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD DE LA EMPRESA CONECTA RETAIL S.A.” fue realizada en el departamento de Lima. La empresa Conecta Retail S.A. se dedica a la venta de electrodomésticos a nivel nacional. La problemática nace a raíz de la falta de la organización contable y el mal clima laboral en el departamento de contabilidad, de manera precisa la desorganización contable que abarca el desconocimiento de las funciones del personal de apoyo, la falta de capacitación al personal, las tiendas que llevan cada trabajador no están repartidas equitativamente, no se trata correctamente las operaciones contables, entre otros problemas que alteran el clima laboral en el departamento de contabilidad. Para la obtención de información sobre organización contable y clima laboral se utilizó bibliografía, para entrar más a detalle sobre los problemas que presenta en el departamento de contabilidad se aplicó un cuestionario hacia los trabajadores del área con 16 preguntas cerradas, con las alternativas SI y NO. Los resultados permitieron deducir que la organización contable influye en el clima laboral en el departamento de contabilidad de la empresa Conecta Retail S.A.