INAPLICANCIA DEL ARTÍCULO 13 DEL CÓDIGO PENAL EN LOS DELITOS DE VIOLACIÓN SEXUAL HUÁNUCO 2015 - Aguirre Vargas, Silvia Maritza (2016)
El presente trabajo de investigación denominado la posición de ganarte y todos sus problemáticas dentro del delito de Violación sexual, tiene como origen buscar las soluciones de la delimitados, diferencias entre la omisión propia e impropia. La presente investigación se está delimitada en los delitos de violación sexual, pero la limitación estará referido a delimitar la responsabilidad penal de los garantes pues cabe señalar que en el distrito Judicial de Huánuco, no se viene atribuyendo responsabilidad penal a los garantes, ello debido a diversos factores, la limitación de la problemática es determinar cuál es el grado de participación o el grado de responsabilidad de los garantes frente a diversos problemas que se establece en la sociedad, no cabe duda que la posición de garante tiene diversos aspectos ello debido a la mayoría de opiniones y relevancia de tema. De acuerdo a la posición de garante se debe tener en cuenta, los delimitados cambios de posiciones de los cambios de la sociedad. alto de violación sexual cometidas a menores de edad tiene hincapié en el seno de la familia, pues muchas veces son derivados de hogares disfuncionales, donde los niños viven con los padrastros, los cuales se demostrara en la presente investigación vienen hacer los que cometen le mencionado delito. Tengamos en cuenta que estos delitos son cometidos por diversos factores ya desde las ultimas noticias se tiene por comprendido que los delitos de violación sexual en menores de edad tienen un índice alto, ello debido que muchas veces las madres tienen conocimiento de los hechos, pero muchas veces no denuncian el delito cometido, ello debido a diversos factores.