NIVEL DE CONOCIMIENTO Y MANEJO SOBRE LA ADMINISTRACION DEL FLUOR EN LOS ALUMNOS DE LA CLINICA ESTOMATOLOGICA DE LA UNIVERSIDAD DE HUANUCO 2016 - Bazan Vela, Denisse (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y manejo sobre la administración del flúor en los alumnos de la Clínica Estomatológica de la Universidad de Huánuco 2016; El tipo de investigación fue descriptiva, transversal, con un nivel relacional y método no experimental. La muestra del estudio conformado por 48 alumnos de la Clínica Estomatológica de la Universidad de Huánuco. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario relacionado a las variables propuestas. Por tanto a la inferencia estadística mediante la utilización de la prueba no paramétrica de la chi cuadrado podemos observar, que el valor de P > al 0.005; por lo que concluimos que no existe relación entre el nivel de conocimiento de los estudiantes el manejo sobre la administración del flúor. Concluyendo que de un total de alumnos que conforman el grupo de estudio 100%, en mayor frecuencia 52,1% presentaron nivel de conocimiento bueno sobre la administración del flúor, y 95,8% mostraron manejo muy adecuado del flúor, aceptando la hipótesis de investigación que afirma es que existe un alto nivel de conocimiento y manejo sobre la administración del flúor en los alumnos de la Clínica Estomatológica de la Universidad de Huánuco.