EFICACIA DEL PERÓXIDO DE CARBAMIDA FRENTE AL PERÓXIDO DE HIDROGENO AL 35% EN EL CLAREAMIENTO DENTAL HUÁNUCO 2015 - Benedetti Castillo, Lucía Stephanie (2016)
Objetivo: Comprobar la efectividad del peróxido de hidrogeno al 35% en comparación al peróxido de carbamida al 35% para el clareamiento dental. Huánuco 2016. Materiales y métodos: Se utilizó una muestra de 48 piezas dentarias las cuales fueron divididas en dos grupos de 24 piezas. en el primer grupo se le aplico el peróxido de hidrogeno al 35% y al segundo grupo se le aplico el peróxido de carbamida al 35%.Lo que se buscaba evaluar es el cambio de tonalidad (matiz, croma y valor), que tendrían las piezas dentarias en distintos periodos de tiempo (1/2h.1h.2h.4h y 6h).El tipo de método aplicado en esta investigación es experimental, con un diseño cuasiexperimental. Resultado: De ambos grupos experimentales, el peróxido de hidrógeno al 35% resulta ser más efectivo en el objetivo clarificador, presenta variación de la media a 112,50 en comparación a 115,83 que presenta el peróxido de carbamida, registrados a las seis horas de experimentación; por lo que mencionamos que el peróxido de hidrógeno es más efectivo que el peróxido de carbamida en relación al tiempo de acción. Conclusión: El peróxido de hidrogeno al 35% es el agente clareador más eficaz a comparación de peróxido de carbamida al 35%.El peróxido de carbamida al 35 % es un buen blanqueador pero sus resultados demoran mucho más tiempo. Las piezas dentarias no presentaron ninguna consecuencia ni ningún efecto adverso durante la aplicación de los agentes clareadores.