El clima laboral de la empresa “MF Motorcenter” Huánuco - 2021 - Romero Aquino, Sharol Estefani (2021)
A lo largo del tiempo se ha tenido dentro de la vida empresarial elementos preciados, como el recurso humano quienes directamente e indirectamente dan vida al clima laboral prevaleciente en la actualidad. En la presente tesis se desarrolló una investigación de tipo descriptiva, cuyo objetivo principal fue describir el clima laboral en la empresa “MFMOTORCENTER” del presente año, así mismo esta investigación permitió conocer los niveles de satisfacción del personal en general. Para determinar la información se aplicó una encuesta a 25 trabajadores de la Empresa “MFMOTORCENTER”, los cuales vienen laborando en la actualidad en dicha empresa. Con relación al instrumento aplicado de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para la única variable. El cuestionario estuvo compuesto por 23 ítems con una extensión de escala de Like (nunca, a veces, casi siempre, siempre) y (muy mala, mala, bueno, muy bueno) los resultados obtenidos después de la aplicación de la encuesta se establecieron que el Clima Laboral en la empresa “MFMOTORCENTER”, es satisfactorio, dando a resaltar la buena comunicación y la relación que existe entre compañeros. Se concluye en esta tesis que el clima laboral en la empresa “MFMOTORCENTER es muy confortable, ya que existe una alta incidencia de factores positivos encontrados.