Nivel de motivación de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Aparicio Pomares”, Amarilis, 2020 - Elías Leiva, Yesmina Doris (2022)
El presente estudio, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de motivación de los alumnos del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Aparicio Pomares”, Amarilis, 2020. Llevo una metodología con un tipo de investigación básico, con un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo, con un diseño descriptivo simple no experimental. La variable de investigación fue la motivación, 25 estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Aparicio Pomares”, Amarilis conformaron la población y su muestra. La técnica que se utilizó en esta presente investigación fue la encuesta, como instrumento se utilizó el cuestionario, estas encuestas u cuestionarios fueron desarrollados a los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Aparicio Pomares”, Amarilis, con el fin de conocer el nivel de motivación de los estudiantes, se pudo obtener como conclusión general que el nivel de motivación de los estudiantes del instituto de Educación Superior Tecnológico “Aparicio Pomares”, Amarilis, 2020, se encuentra en un nivel bueno, con un 88% lo cual representa que los estudiantes poseen un alto nivel de motivación.