EFECTIVIDAD DE LAS SESIONES EDUCATIVAS COMO MEDIDA PREVENTIVA SOBRE LA FASCIOLOSIS/ CISTICERCOSIS/ HIDATIDOSIS EN LAS FAMILIAS DEL CENTRO POBLADO DE YAMOS, DISTRITO DE HUACRACHUCO, 2021” - Ortega Chávez, Luis Paul (2022)
Objetivo: Determinar la efectividad de las sesiones educativas como medida preventiva sobre la fasciolosis/ cisticercosis/ hidatidosis en las familias del centro poblado de Yamos, distrito de Huacrachuco, 2021. Metodología: Es una investigación cuantitativa, según el tipo de estudio es cuasi - experimental según el periodo es longitudinal y según el tiempo de ocurrencia es prospectivo. Resultados: el nivel de conocimiento de las familias después de las sesiones educativas como medida preventiva, en donde 65 (53.28%) tuvieron nivel medio y 57 (46.72%) tuvieron un nivel de conocimiento alto. No se encontró ninguna familia con un nivel de conocimiento bajo. Conclusión: las sesiones educativas como medida preventiva son efectivas en el nivel de conocimiento sobre la fasciolosis/ cisticercosis/ hidatidosis en las familias.