COMPLEJO POLICIAL HUANUCO - 2019 - Meza Melgarejo, Roberth Edison (2020)
El incremento desmesurado de la población Huanuqueña, también se ha visto reflejado en el incremento de la comisión de diversos delitos y acciones de violencia que afectan las normas de convivencia y la paz social de la ciudad. Cada vez más son las denuncias que se realizan en la Comisaria de Huánuco en su mayoría víctimas de delitos o lesiones a su integridad en su mayoría son atendidos a destiempo; y en su gran mayoría, esta carga procesal se incrementa diariamente. Por ello, estos acontecimientos nos lleva a inferir estrategias puntualizadas para la atención de incidencias delictivas con una red de seguridad ciudadana y tomando como punto de inicio las necesidades y requerimiento de la atención al público con la propuesta de un nuevo diseño del Complejo Policial Santa Rosa, donde la institución, será beneficiada a nivel de su estructura física y funcional, su estructura orgánica y la prestación de servicios en espacios óptimas y confortables, todo con el objeto de promover el fortalecimiento de la seguridad ciudadana acordes a la demanda de la ciudadanía frente a los delitos más recurrentes que son materia de atención en el Complejo Policial.