GESTIÓN LOGISTICA Y CUMPLIMIENTO DE METAS EN LA UNIDAD EJECUTORA DE EDUCACIÓN – UGEL, HUÁNUCO, 2019 - Onofre Palomino, Jeamil Franco (2021)
La presente investigación plantea la siguiente problemática en forma de pregunta: ¿Cuál es la relación de la Gestión Logística con el cumplimiento de las metas en la Unidad Ejecutora de Educación, UGEL - Huánuco?, Identificándose el problema se ha determinado el siguiente objetivo de la investigación: “Determinar la relación de la Gestión Logística con el cumplimiento de las metas en la Unidad Ejecutora de Educación, UGEL – Huánuco”. En el marco teórico se describe las dos variables; la Gestión Logística con cada uno de sus dimensiones (compras, almacenamiento, distribución y control), y su relación con el Cumplimiento de Metas. Después se da a conocer la relación que existe entre estas dos variables de acuerdo a diversos autores, se describe qué es la gestión logística, qué son cada uno de sus dimensiones y como cada uno se relacionan con el cumplimiento de metas. En cuanto al desarrollo metodológico, la presente investigación se basa en una investigación no experimental de tipo correlacional, ya que busca determinar la relación entre la variable independiente: Gestión Logística y la variable dependiente: Cumplimiento de Metas, para realizar así, un mejor análisis de los diferentes indicadores, mediante la aplicación de observaciones y cuestionarios. Finalmente se comprueba la hipótesis mediante el uso de la estadística coeficiente de correlación de Spearman mediante la confirmación de nuestra hipótesis alterna, donde las dimensiones de la Gestión Logística si se relacionan con el Cumplimiento de Metas en la Unidad Ejecutora De Educación – UGEL, Huánuco, obteniéndose un coeficiente de 0.792, lo cual indica una relación positiva de nivel muy fuerte, es decir que existe una relación significativa entre la Gestión Logística y el Cumplimiento de Metas en la Unidad Ejecutora De Educación – UGEL, Huánuco.