INFLUENCIA DE LAS PRÓTESIS TOTALES DESADAPTADAS SOBRE LOS TEJIDOS DE SOPORTE EN ANCIANOS DEL ASILO "SANTA SOFÍA" HUÁNUCO 2019 - Garay Fretel, Luis Alberto (2020)
Según las características de la investigación, el estudio se realizó con el Objetivo: determinar la influencia que existe entre las prótesis totales desadaptadas sobre los tejidos de soporte en ancianos del Asilo “Santa Sofía" Huánuco 2019. La investigación presenta la Metodología: El estudio es de tipo observacional, prospectivo, transversal, explicativo y de nivel descriptivo con diseño correlacional; la muestra de estudio fue establecida por 20 ancianos; como instrumento se utilizaron la guía de entrevista y la guía de observación. Se obtuvo el Resultado: La influencia de las prótesis totales desadaptadas sí es significativa sobre los tejidos de soporte en ancianos del Asilo “Santa Sofía” Huánuco (X2c = 0.05 X2 = 1,05). Llegando a la Conclusión: Un porcentaje promedio general de 50% de ancianos evaluados presentaron tejido de soporte mala, en relación del 95% de ancianos que presentaron inadecuada prótesis totales desadaptadas.