CORRELACIÓN DE LA ERUPCIÓN DENTARIA CON LA EDAD PESO Y TALLA EN NIÑOS DE 1 A 9 AÑOS ATENDIDOS EN EL SERVICIO CONTROL DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO EN EL CENTRO DE SALUD DE APARICIO POMARES 2018 - Mallqui Soto, Rosemaria Lily (2021)
Objetivo: Determinar la correlación de la erupción dentaria con la edad, peso y talla en niños de 1 a 9 años atendidos en el servicio control de crecimiento y desarrollo, Huánuco 2018. Metodología: investigación observacional, prospectivo longitudinal, analítico. Con diseño correlacional. Con una muestra de 80 niños. Resultados: No existe relación entre la erupción dentaria de talla para la edad en niños de 1 a 9 años. No existe relación entre la erupción dentaria de peso para la talla en niños de 1 a 9 años. Y no existe relación entre la erupción dentaria de peso para la edad en niños de 1 a 9 años atendidos en el Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco 2018. Conclusión: No existe relación de la erupción dentaria con la edad, el peso y la talla en niños de 1 a 9 años atendidos en el Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco 2018.