GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y CUMPLIMIENTO DE METAS DEL PROGRAMA NACIONAL PAIS, DOS DE MAYO; PERIODO 2017 - Zambrano Rojas, Edgar (2018)
La presente investigación tiene como propósito la relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento de las metas del programa nacional PAIS, provincia Dos de Mayo; Periodo 2017. En la metodología, se considera un estudio de nivel descriptico correlacional, cuyo tipo de estudio por su finalidad constituye una investigación aplicada, se consideró una población de 893 personas entre usuarios de gestores tres tambos de la provincia Dos de Mayo Se consideró una muestra probabilistica y estuvo compuesta por 141 usuarios y 3 gestores. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta para la variable gestión admirativa y recojo de información directa de la fuente para la variable cumplimiento de metas; el instrumento cuestionario sobre gestión administrativa de 16 ítems y la ficha de datos para la variable cumplimiento de metas. Los resultados del análisis estadístico de las relaciones entre las variables de estudio para los trabajadores reflejan un coeficiente de correlación de Rho de Sperman (r) = 0. 318*, siendo esta una correlación positiva moderada, a un nivel de significancia de 5%; entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas del Programa Nacional PAIS. Por lo tanto, se concluye que la gestión administrativa de los tambos de la provincia de Dos de Mayo, periodo 2017; se relaciona directamente con el cumplimiento de las metas del programa nacional PAIS; que demuestra que un nivel sobresaliente de gestión administrativa le pertenece un nivel muy sobresaliente de cumplimiento de metas del Programa Nacional PAIS, a un nivel deficiente de gestión administrativa le pertenece un nivel deficiente de cumplimiento de metas del Programa Nacional PAIS.