El accionar de la fiscalía provincial penal de amarilis y la disminución de la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar, periodo 2019 - 2020 - García Tafur, Magdalena Rebeca (2022)
Este estudio brinda más información sobre el papel de los jueces (fiscales) en la Fiscalía Penal Provincial de Amarilis en el marco de la Ley para la Prevención, Sanción y Erradicación de la Violencia contra la Mujer y sus Familiares. En la que se establecen medidas y políticas para que las instituciones puedan prevenir, atender y proteger a las víctimas, buscando reparar el daño causado. Esta ley define la violencia como “cualquier acto o conducta que tenga como resultado la muerte, lesión o sufrimiento físico, sexual o psíquico y que se produzca en el contexto de una relación de responsabilidad, confianza o poder de un miembro de la familia a otro. Niñas, niños, especialmente jóvenes, adultos mayores y con discapacidad. En la medida en que mantiene una influencia de recursos esenciales de su entorno. En este modelo de adquisición de los recursos, la eficacia organizacional se refiere a la capacidad de una organización para usar su entorno para obtener recursos escasos y valiosos para apoyar.