CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL GOBIERNO REGIONAL DE JUNÍN, 2021 - Pisco Tovar, Michael Cristian (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Junín, 2021. La metodología corresponde al enfoque de investigación cuantitativa, con un nivel de investigación descriptivo - correlacional, el diseño utilizado fue no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 231 trabajadores del Gobierno Regional de Junín. Para recolectar datos y medir las variables e indicadores se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que la mayoría de los trabajadores del Gobierno Regional de Junín consideran que el nivel de clima organizacional es regular al 64.5% y el desempeño laboral en nivel medio al 88.3%. Para probar la hipótesis se realizó la correlación del Rho de Spearman, la cual muestra un resultado de 0.490, lo cual concluye que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Junín, 2021.