INFLUENCIA DE LA GESTIÓN AMBIENTAL EN LA ECOEFICIENCIA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CONCHAMARCA, PROVINCIA DE AMBO, HUANUCO 2019 - Leon Salazar, Luis Alvaro Enrique (2019)
La tesis tiene como objetivo: Determinar la influencia de la gestión ambiental en la ecoeficiencia de la Municipalidad Distrital de Conchamarca, provincia de Ambo, Huánuco 2019, la investigación permite ampliar los conocimientos teóricos y prácticos sobre la gestión ambiental y ecoeficiencia para tomar conciencia sobre el uso adecuado de los recursos del estado, con el fin de contribuir con la protección ambiental; se identifica los estudios realizados a nivel internacional, nacional y local con la finalidad de dar un sustentos objetivo a la investigación; por lo expuesto la investigación presenta un alcance no experimental, descriptivo, correlacional analizadas mediante una muestra de 30 funcionarios públicos que laboran en la municipalidad distrital de Conchamarca; los resultados obtenidos demuestran que existe correlación positiva entre las variables de gestión ambiental y ecoeficiencia con un grado de significancia de 0.608; se tiene un grado de significancia positiva de la gestión ambiental con respectos a los niveles de ecoeficiencia que son: consumo de energía eléctrica, consumo de agua y manejo de residuos sólidos con 0.465, 0.272 y 0.544 respectivamente.