EL CONTROL INTERNO SIMULTÁNEO EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO, TINGO MARÍA, 2020 - Reyes Ospino, Fátima Magyory (2021)
Esta entidad pública promueve el desarrollo humano sostenible, a través del uso eficiente de los recursos públicos. La problemática de este presente trabajo de investigación deficiencia de retrasos durante la ejecución de obras y prestación de servicios, tuvo como finalidad describir el control interno simultáneo y la aplicación de las modalidades en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado contribuyan en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado se observa una deficiencia de retrasos durante la ejecución de obras y prestación de servicios, el propósito de esta investigación es describir como las modalidades del control simultaneo se vienen aplicando en estos procesos. En la presente investigación se han propuesto diversas dimensiones e indicadores, se pudo medir mediante la realización de la técnica conocida como encuesta y como instrumento el cuestionario, también en la metodología se utilizó el enfoque de investigación cuantitativo y el diseño de la investigación es no experimental-descriptiva, presenta el esquema de investigación descriptiva, teniendo como muestra no probabilística la encuesta a 59 personas entre funcionarios y trabajadores. Los resultados obtenidos en la investigación muestran que un 55,9% los funcionarios y trabajadores encuestados consideran que el control interno simultáneo se encuentra en un nivel alto, un 44,07% se ubica en un nivel medio. Por lo que se concluye que, mediante los resultados obtenidos, tienen regular conocimiento de las modalidades del control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, Tingo María, 2020.