DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE VENTAS HORIZONTALES PARA MEJORAR LA LOGÍSTICA DE SALIDA EN LA EMPRESA DILEFLE S.R.L. HUÁNUCO – 2015 - Garcia Meza, Cynthia Cicely (2018)
La presente investigación titulada Diseño e Implementación de un Sistema de Ventas Horizontales para Mejorar la Logística de Salida en la Empresa DILEFLE S.R.L. HUÁNUCO se ha realizado en base a un estratégico análisis, con lo cual se ha determinado todos los aspectos de falencia y claves, para optimizar el rendimiento de la empresa DILEFLE. Con lo cual se ha determinado las siguientes interfaces del sistema informático: ventana de login de acceso, con nombre de usuario y contraseña; ventana de registro de órdenes de envío; ventana para registrar a los choferes y repartidores; ventana para registrar y gestionar las cobranzas; ventana para registrar y mantener el stock el día de los productos o artículos que comercializa la empresa; ventana de registro de clientes; ventana de fechas de vencimiento (en la cual se puede controlar la fecha de caducidad o vencimiento de los productos en almacén), uno de los principales problemas que genera pérdidas (mermas) para la empresa, que un producto se termine por vencer dentro de almacén, sin ni siquiera haber sido puesto a la venta; ventana de gestión de deudas o pagos de los clientes; ventana de registro y control de los vehículos de la organización; ventana para controlar las zonas de repartos según horario de transitabilidad y seguridad del entorno; entre muchas otras. Posteriormente a la aplicación, se consiguió grandes mejoras, a la hora de optimizar y controlar el patrimonio de la organización y efectuar la cobranza a malos clientes (deudores). Más del 50% de la muestra manifiesta positivismo y se siente contenta con el sistema informático, a raíz de los controles oportunos, reportes exactos (impresiones) y sobre todo, que ha sido realizado para coberturar las necesidades de la empresa y sin la necesidad de desembolsar pago alguno por su uso (licencias), ya que fue desarrollado en lenguaje libre (freeware).