POLITICA, CIENCIA Y UNIVERSIDAD - Mazares Gaitero, Javier (2018)
Ni bien una sombra de estancamiento comienza a frenar el aura fastuosa e inverisímilmente convergente del prolongado periodo de desarrollo macroeconómico que ha vivido el Perú a lo largo de los últimos años, comienza a hacer presencia en la opinión pública igualmente un viejo fantasma, que ha proseguido los periodos de bonanza económica por los que ha transitado cíclicamente el país. La sensación de que se puede estar perdiendo la oportunidad, una vez más, de construir de forma paralela a aquel una institucionalidad pública sólida, democrática y, sobre todo, sostenible.