EL CONTROL INTERNO Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN EL ÁREA DE LOGÍSTICA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL JOSE CRESPO Y CASTILLO, AUCAYACU - 2021 - Masgo Valerio, Javier Orlandini (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa del área de logística en la Municipalidad Distrital José Crespo Castillo-Aucayacu-2021. El enfoque que posee es cuantitativo, tipo aplicativo, de alcance o nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental. De esta manera, se empleará un muestro probabilístico aleatorio simple, que aplicando la formula a la población resulta que loa muestra está conformada por 65 personas administrativas que trabajan en la municipalidad José Crespo Castillo. Los resultados reflejan los altos valores éticos, compromiso de competitividad y motivación con el que cuenta la empresa. Desde la perspectiva del personal de la Municipalidad Distrital José Crespo Castillo-Aucayacu, existe un monitoreo de las actividades a realizar, pero estas deben ser más frecuentes e intensas, ya que solo así se logra administrar de mejor manera las diversas áreas, en especial el de logística. Además, se hizo hincapié en el establecimiento de los objetivos u políticas claras que admitan una comunicación efectiva y la toma de decisiones que permitan cumplir los objetivos organizacionales. Por otro lado, dentro de las conclusiones aplicando la prueba de correlación de Spearman con una Sig. (bilateral) de 0.00 menor al 0.05 determinaron que existe relación significativa entre el control interno y la gestión administrativa del área de logística en la Municipalidad distrital José Crespo y Castillo, Aucayacu – 2021. De la misma forma, el Rho que es 0.982 indica que existe una correlación positiva fuerte entre nuestras dos variables.