SISTEMA DE ABASTECIMIENTO Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA UNIDAD DE LOGISTICA EN LA UNIDAD EJECUTORA 403 RED DE SALUD LEONCIO PRADO, 2019 - Flores Macedo, Dirty Diane (2021)
La tesis asumió como objetivo principal analizar de qué manera el sistema de abastecimiento se relaciona con la gestión administrativa en la Unidad de Logística de la Unidad Ejecutora 403 Red de Salud Leoncio Prado, 2019. El propósito fue desarrollado a un nivel descriptivo – correlacional, con diseño transversal de tipo no experimental, metodológicamente se obtuvo mediante una encuesta, empleando un instrumento; uno para la variable independiente: sistema de abastecimiento, que consta de siete preguntas respecto a; programación multianual de bienes y servicios, gestión de adquisiciones y administración de bienes; segundo para la variable dependiente: gestión administrativa, que consta de siete preguntas respecto a; planificación, organización y control. La muestra fue de 26 servidores públicos. Para el análisis de datos se utilizó estadísticas descriptivas no paramétricas y pruebas normalidad de rho de Spearman para demostrar las hipótesis. Los resultados de análisis de correlación de rho Spearman se obtuvo un valor 0,815 y la significancia de p ≤ 0.0001, demostrando relación entre el sistema de abastecimiento y la gestión administrativa Las importantes dimensiones del sistema de abastecimiento que se relacionan significativamente con la gestión administrativa en la Unidad de Logística de la Unidad Ejecutora 403 Red de Salud Leoncio Prado, son principalmente la programación multianual de bienes y servicios, gestión de adquisiciones y administración de bienes.