FACTORES DETERMINANTES EN EL DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO EN LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO - FILIAL LEONCIO PRADO - 2018 - Macizo Salas, Keren Kateryn (2019)
La presente investigación ha permitido conocer la influencia de los factores determinantes en el desempeño laboral del personal administrativo en la universidad de Huánuco – Filial Leoncio - 2018. Se basó en el enfoque cuantitativo, a un nivel descriptivo – correlacional, diseño no experimental y como técnicas se manejaron: la encuesta, la entrevista y el análisis estadístico. Se trabajó con una población de 16 Trabajadores administrativos de la Universidad de Huánuco Filial Leoncio Prado. Se conoció la influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal administrativo en la universidad de Huánuco – Filial Leoncio Prado – 2018, esto se observa a través del indicador de remuneración, donde el 50% del personal administrativo lo califican como bueno, aspecto que les permite trabajar mejor. Así mismo más del 50% menciona que a veces reciben reconocimiento y capacitación. Se conoció la influencia del clima laboral en el desempeño del personal administrativo en la universidad de Huánuco – Filial Leoncio Prado – 2018. Tal factor se visualiza en la tabla 6, donde más del 50% califica la relación entre sus colegas de trabajo como excelente y la mitad de los trabajadores califica como bueno al grado de identidad para con la universidad y la solución de las diferencias de interés. Se conoció la influencia de la comunicación en el desempeño laboral del personal administrativo en la universidad de Huánuco – Filial Leoncio Prado – 2018, ya que el 50% del personal administrativo, menciona que generalmente recibe información clara y a tiempo lo que le permite desempeñarse mejor en su trabajo, tal como lo afirma el coordinador administrativo de la universidad de Huánuco – Filial Leoncio Prado. Se conoció la influencia del factor ambiental en el desempeño laboral del personal administrativo en la universidad de Huánuco – Filial Leoncio Prado – 2018, esto se sustenta en la tabla 11, donde el personal administrativo menciona que generalmente se considera el aspecto ergonómico para facilitar su trabajo. Así mismo el 63% menciona que solo a veces existen ruidos que interfieren su desempeño laboral.