LA EVALUACIÓN CREDITICIA Y SU INCIDENCIA EN EL RIESGO DE MOROSIDAD EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SAN FRANCISCO LTDA N° 289 - HUÁNUCO, 2020 - Diaz Jorge, Hamilton Johnn (2021)
Para el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo general Determinar si la evaluación crediticia incide en el riesgo de morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco Ltda. N° 289 – Huánuco, 2020. La estructura de la presente tesis fue elaborada de acuerdo al Reglamento de Grados y Títulos 2020 de la Universidad de Huánuco de la siguiente manera: CAPÍTULO I.- Contiene lo siguiente: descripción del problema, el problema general y problemas específicos; el objetivo general y objetivos específicos, así también la justificación, limitaciones y viabilidad que se presentó en esta tesis. CAPÍTULO II.- Contiene lo siguiente: las investigaciones a nivel internacional, nacional y local, las bases teóricas que sustenta cada variable y la definición de conceptos relacionados al tema presente. CAPÍTULO III.- Contiene lo siguiente: metodología utilizada para el desarrollo de la tesis, conformada por: enfoque, alcance y diseño; así como también la población y muestra, la recolección de datos. CAPÍTULO IV.- Contiene lo siguiente: los resultados mediante el procesamiento de la encuesta hecho a los analistas de crédito de la Cooperativa; tablas y gráficos por cada ítem y la contratación de hipótesis. CAPÍTULO V.- Contiene lo siguiente: discusión de los resultados obtenidos en el Capítulo IV, la correlación de las variables independiente y dependiente. Asimismo, se concluye que la Evaluación Crediticia si incide en el Riesgo de Morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco Ltda. N° 289 – Huánuco – 2020.