INFLUENCIA DE LOS NIÑOS CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES EN EL APRENDIZAJE DE SUS COMPAÑEROS EN LA I.E.32002 “VIRGEN DEL CARMEN” HUÁNUCO – 2019 - Arrieta Egúsquiza, Lady Zarela (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo: Explicar la influencia de los niños con necesidades educativas especiales en el aprendizaje de sus compañeros en la I. E. 32002 “Virgen del Carmen” – Huánuco 2019. Metodología: La investigación fue de tipo básico y de alcance o nivel descriptivo, con un diseño descriptivo; la muestra estuvo conformada por 247 alumnos sin necesidades educativas especiales, como instrumento de recolección de datos se utilizó el Test de Aptitudes Escolares Nivel 1. Resultados: los niños con necesidades educativas especiales influyen de manera significativa en el aprendizaje de sus compañeros. Con una prueba de (c=0.05<=8.703). Conclusiones: Un porcentaje promedio general de 94.3% de los compañeros de los niños con necesidades educativas especiales presentaron un nivel de aprendizaje normal.