LA CULTURA Y EL DESARROLLO HUMANO EN EL DISTRITO DE HUANUCO 2016 - Huayllani Agui, Mayby Sindy (2019)
El desarrollo del presente trabajo de investigación en su proceso metodológico demuestra que el desarrollo de la provincia solo se ejecuta a nivel económico cual crecimiento no se ve reflejado en la cultura y el desarrollo humano, tal es así que no se cuenta con el equipamiento necesario para difundir la cultura en sus diferentes aspectos como es en lo material e inmaterial en sus fiestas en sus comparsas en sus costumbres en su gastronomía en sus artes así como su formación en la historia entre otros aspectos por lo que como respuesta a la hipótesis del trabajo de investigación, en las recomendaciones se determina que es necesario contar con la infraestructura necesaria para poder potenciar el desarrollo humano asociado con la economía y la política.