INSTALACIÓN DEL SERVICIO DE PROTECCIÓN CONTRA INUNDACIONES DEL MARGEN IZQUIERDO DEL RIO HUALLAGA TRAMO PUENTE PEATONAL PUENTECARROZABLE DEL DISTRITO DE TOMAYKICHWA –PROVINCIA DE AMBO – HUÁNUCO - Flores Alvarado, Gustavo Alonso (2019)
Los peligros de mayor impacto en el Perú son los sismos y las inundaciones, las segundas son ocasionadas por precipitaciones pluviales intensas y las máximas crecidas de los cursos del agua (ríos y quebradas), siendo de mayor magnitud cuando ocurre el fenómeno El Niño. Cuando suceden las inundaciones, la infraestructura usada para la provisión de bienes y servicios públicos es afectada por estas, como es el caso de sistemas de riego, carreteras, establecimientos de salud o de educación motivo por el cual se ha priorizado el proyecto: “INSTALACIÓN DEL SERVICIO DE PROTECCIÓN CONTRA INUNDACIONES DEL MARGEN IZQUIERDO DEL RIO HUALLAGA TRAMO PUENTE PEATONAL PUENTE CARROZABLE DEL DISTRITO DE TOMAYKICHWA – PROVINCIA DE AMBO - HUÁNUCO”, la cual tiene como objetivo reducir el Riesgo de inundación y daños a los servicios públicos, las viviendas, cultivos y la integridad física psicológica de la población de la localidad de Tomaykichwa ante el desbordamiento del Rio Huallaga en épocas de invierno.