EL CONTROL INTERNO DE ALMACENES Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA, CONSULTORA E INMOBILIARIA O & F. S.R.L DISTRITO AMARILIS-2018 - Meza Laguna, Jose Luis (2019)
El propósito de esta investigación es proponer al gerente General de la empresa Constructora, Consultora e Inmobiliaria O & F. S.R.L. una evaluación de control interno para cada una de las áreas, que proporcionan información sobre los inventarios y llevar un adecuado valuación de inventario ya que es de mucha importancia tener actualizada y oportuna la información de los almacenes, Se determinó el nivel de la investigación a cuantitativo, porque se caracteriza por utilizar estadísticas, porque es un proceso probatorio y sus bondades son precisas, el diseño muestral empleado corresponde a una investigación no probabilístico, en su forma de investigación descriptiva, dado que las características de las variables e indicadores propuesta en la hipótesis. Los resultados indican que el control interno tiene efecto significativo en la gestión de almacenes de inventario en la empresa, para el trabajo se entrevistaron a 06 trabajadores utilizando un cuestionario de 18 ítems de 3 opciones de respuestas, para su procesamiento conceptual de datos se utilizó el programa de Microsoft Excel, y así mismo se determina que la empresa no utiliza un control interno adecuado para definir las funciones de los trabajadores, por lo que los resultados no están siendo positivamente y esto no favorecen para el desarrollo sostenible de la empresa, el control interno, la información y comunicación, la evaluación de riesgos, las actividades de control si influyen significativamente. Se concluye señalando que los resultados obtenidos son válidos únicamente para la empresa constructora, consultora e inmobiliaria O & F S.R.L. en el distrito de Amarilis, cuya característica principal es el buen control interno y su incidencia significativo en la gestión de inventario.