NIVEL DE CÓLERA, IRRITABILIDAD Y AGRESIÓN EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JOSÉ ABELARDO QUIÑONES Y JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI DE HUANCAYO 2019 - García Pomalaya, Edhyt Marisol (2022)
La presente investigacióntuvo como objetivo general determinar el nivel de cólera, irritabilidad y agresión en estudiantes de la Institución Educativa José Abelardo Quiñones y José Carlos Mariátegui de Huancayo 2019. Fue de tipo básica, cuantitativa, descriptivo – comparativo; se logró evaluar a 416 estudiantes (100%), el 31 % (130 estudiantes) son del 2do grado de secundaria, 36% (149 estudiantes) son del 3er grado de secundaria y el 33% (137 estudiantes) son del 4to grado de secundaria. Los resultados obtenidos indicaron que, se aceptó la H0; es decir se acepta la afirmación que señala que no existe diferencia significativa en el nivel de Cólera, irritabilidad y agresión entre los alumnos de la I.E. “José Abelardo Quiñones” y “José Carlos Mariátegui” de Huancayo 2019.