Nivel de ecoeficiencia y su relación con las actitudes ambientales de los trabajadores en las municipalidades distritales de pillco marca y amarilis – Huánuco 2020 - Vertiz Isidro, Vladimir (2022)
La tesis tiene como objetivo: Determinar el nivel de ecoeficiencia y su relación con las actitudes ambientales de los trabajadores en las municipalidades distritales de Pillco Marca y Amarilis, Huánuco 2020, el estudio ayuda a amplificar los conocimientos prácticos y teóricos sobre las actitudes ambientales y ecoeficiencia para la toma de decisiones de planificación ambiental con la finalidad de hacer el uso adecuado de los recursos del estado; se analiza los antecedentes de estudios que se realizaron en el exterior e interior de nuestro país, incluso a nivel local, con el objetivo de sustentar las teorías de la investigación; por ende, la investigación es de carácter no experimental, de tipo descriptivo correlacional; se analizó una muestra de123 funcionarios públicos en la municipalidad distrital de Pillco Marca y 134 funcionarios en la municipalidad distrital de Amarilis; los resultados obtenidos demuestran que existe correlación positiva entre las variables de ecoeficiencia y actitud ambiental en las municipalidad de Pillco Marca y Amarilis con un nivel de 0.561 y 0.639 respectivamente; las cuales indican que la municipalidad distrital de Amarilis es mucho más eficiente que la municipalidad distrital de Pillco Marca.