MOTIVACIÓN Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA SOCIEDAD HAPPYLAND PERÚ S.A. – HUÁNUCO, 2019 – I - Bresciani Gutierrez, Gligiana Stefani (2019)
La motivación es un aspecto que se ve enfocado en el desempeño laboral que nunca debe faltar entre los empleados. Supone un cambio cualitativo a la hora de llevar a cabo un trabajo, pero también como forma de mantener un ambiente agradable y proactivo. Contar con empleados motivados fácilmente se traducirá en empleados comprometidos y con ganas de sumar. La presente investigación fue ejecutada en la empresa Sociedad Happyland Perú S.A. en la ciudad de Huánuco, con el objetivo principal de determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en el periodo enero – junio, 2019-I. Para ello se elaboró una encuesta a 19 colaboradores, con el propósito de recolectar información y saber como se comportan las variables de estudio dentro de la empresa. La metodología que pertenece la investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, teniendo como muestra a los trabajadores de la empresa Sociedad Happyland Perú S.A., que están conformado por 19 colaboradores. Tras haber ejecutado la investigación, podemos deducir que la motivación se relaciona positivamente con el desempeño laboral de los colaboradores, teniendo como valor 0,481 de correlación, encontrandose dentro de una valoración moderada, es decir, la motivación sí incide en el desempeño laboral en la empresa Sociedad Happyland Perú S.A. – Huánuco, 2019-I.