EFICACIA DE LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN EN CASOS DE VIOLENCIA FAMILIAR EN EL TERCER JUZGADO DE FAMILIA DE HUÁNUCO, 2018 - Ponce Alegria, Yoni (2020)
El OBJETIVO fue determinar porque, no es eficaz las medidas de protección en algunos casos de Violencia Familiar en el Tercer Juzgado de Familia de Huánuco – 2018. Con un nivel descriptivo y un enfoque cuantitativo porque es experiencia sistemática de fenómenos notorios a través de procesos estadísticas. La muestra estuvo conformada por 12 Expedientes y 07 trabajadores judiciales del Tercer Juzgado de Familia de Huánuco. La población estuvo conformada por todos los expedientes de Violencia Familiar del Tercer Juzgado de Familia de Huánuco, 2018. De esta manera se indica la jurisprudencia, los antecedentes, el derecho comparado y el cuadro teórico doctrinal que incluye el estudio de la eficacia de las Medidas de Protección en los casos de violencia familiar, con los criterios transcendentales del título de la investigación. El tipo de investigación es básico por que tiene como finalidad la elaboración y recopilación de indagación para ir construyendo una base de comprensión que se va agregando a la información previa existente. La técnica empleada fue de entrevista, fichaje y observación de participante como un integrante en el campo de investigación en una actividad confusa del objeto de análisis, la ineficacia de las Medidas de Protección en casos de Violencia Familiar en el Tercer Juzgado de Familia de Huánuco – 2018. Los métodos de violencia familiar tienen por propósito resguardar la integridad física y psicológica de la persona humana, por instaurar retribuciones primordiales resguardados por la constitución y los tratados internacionales de los cuales el Perú es parte, siendo que las medidas de protección deben dictarse a favor de las víctimas, mientras dure la diligencia del juicio a fin de evitar que continúen las embestidas, siendo política del Estado Peruano combatir estos actos que denigran a las víctimas del Grupo Familiar.