CULTURA TRIBUTARIA Y LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MANANTAY, PUCALLPA - 2018 - Ruiz Vela, Diana Lucero (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Manantay, Pucallpa -2018. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, transversal hace uso del diseño correlacional, para medir el grado de relación entre las variables. La muestra estuvo conformada por 5 trabajadores como informantes para la variable Recaudación del Impuesto predial y 73 contribuyentes de viviendas en el distrito de Manantay como informantes para la variable Cultura Tributaria. La información fue recabada a través de la técnica encuesta aplicada a los contribuyentes y a los trabajadores del área de recaudación de la municipalidad distrital de Manantay. Se concluyó que existe relación significativa entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Manantay, Pucallpa, obteniéndose p-valor = 0,003<0,05 usando la prueba estadística no paramétrica Chi cuadrado a 95% de confiabilidad.