LEY N° 29944, LEY DE REFORMA MAGISTERIAL Y LA PLANILLA ELECTRÓNICA DE LA UGEL N° 305 PROVINCIA DE HUAMALÍES, REGIÓN HUÁNUCO, AÑO 2018 - Avalos Dueñas, Cesar (2018)
El objetivo fundamental de esta investigación es determinar de qué manera se relaciona la Ley N° 29944, Ley de la Reforma Magisterial y la Planilla Electrónica de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 305 de la Provincia de Huamalíes, Región Huánuco, año 2018. La técnica de muestra utilizada ha sido la probabilística estratificada, para la elección de la muestra de profesores nombrados de la carrera pública magisterial ley 29944 de Educación Básica Regular (EBR) que laboran en la UGEL N° 305 de la Provincia de Huamalíes, Región Huánuco. Por consiguiente, la población está conformada por 537 profesores y una muestra de 60 profesores nombrados con jornada laboral de 30 y 40 horas semanal/mensual. Asimismo, el presente trabajo tiene un nivel descriptivo correlacional, un diseño no experimental - transversal - correlacional y los datos fueron recogidos en forma personal en fechas y momentos determinados, para luego analizar las variables, su ocurrencia e interrelación. Los resultados indican que existe relación entre las variables de estudio, al nivel de p<0,71. Se halló que todas las dimensiones de la variable independiente correlacionaron positivamente con cada una de las dimensiones de la variable dependiente. En conclusión, la Ley N° 29944, ley de Reforma Magisterial, según los docentes nombrados, tiene un impacto favorable en relación con la planilla electrónica ya que en el sector público a nivel nacional se estipula que el 65% de la remuneración íntegra mensual está afecta a cargas sociales y es de naturaleza pensionable.