La gestión de recursos humanos en el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa minera porvenir “IESA” S.A. Cerro de Pasco, 2022 - Ariza Maylle, Mayra Stefany (2022)
La investigación se efectuó con el objetivo determinar la relación entre la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa minera Porvenir “IESA” S.A. Cerros de Pasco, 2022. La investigación fue un enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo - correlacional y un diseño de tipo transversal. Se obtuvo dos unidades de análisis, primero; a los colaboradores conformado por 97 colaboradores y segundo; a los jefes conformado por 12 jefes administrativos siendo igual que la población. Se aplicó la encuesta para cada variable de estudio para la recolección de datos. Se determinó que la gestión de recursos humanos se relaciona significativa con el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa minera Porvenir “IESA” S.A. Cerros de Pasco, 2022, (rs = 0.900, considerado muy alta y la significancia bilateral; p ≤ 0.000).