LA MEDIDA COERCITIVA PERSONAL DE PRISIÓN PREVENTIVA COMO TRANSGRESIÓN DEL DERECHO DE PRESUNCIÓN DE INOCENCIA DEL IMPUTADO, EN LA SEGUNDA FISCALÍA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DE HUÁNUCO, 2019 - Gabriel Godoy, Thalia Lizbeth (2022)
La presente investigación buscó determinar si la imposición de la medida coercitiva personal de prisión preventiva transgrede el derecho de presunción de inocencia del imputado, motivo por el cual, el presente estudio se realizó en la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco. . La presente investigación es de tipo sustantivo, habiéndose considerado como población a 50 carpetas fiscales de la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huánuco, año 2019, en las cuales el representante del Ministerio Público requirió ante el órgano jurisdiccional Prisión Preventiva, medidas coercitivas personales que fueron declaradas fundadas. La técnica empleada fue el registro documentario.