EL RECICLAJE DE RESIDUOS SÓLIDOS PARA DESARROLLAR HÁBITOS DE CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EN LOS ESTUDIANTES DEL NIVEL PRIMARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 32664 COLPA BAJA HUÁNUCO – 2017 - Calderon Romero, Arturo (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar la influencia de la estrategia del reciclaje de residuos sólidos, para desarrollar hábitos de conservación del medio ambiente en los estudiantes de primaria de la Institución educativa Nº 32662 Colpa Baja. El trabajo de investigación está dividido en cinco Capítulos conteniendo los siguientes aspectos: Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Marco Metodológico, Resultados, Discusión, Conclusión y Recomendaciones. También se elaboró y válido los instrumentos de recopilación de información para ser aplicado a los alumnos, previamente seleccionados en la Institución Educativa Nº 32664 Colpa Baja de Huánuco. La elaboración de los Ítems y la lista de cotejo se hicieron teniendo en cuenta, la operacionalización de variables de estudio. El primer paso fue determinar los hábitos y conducta de conservación del medio ambiente que tienen los estudiantes; a partir de ello, se aplicó la estrategia del reciclaje de residuos sólidos, en sesiones de aprendizajes con los docentes, charlas con los padres de familia, y la comunidad. En conclusión, la aplicación del reciclaje de residuos sólidos posibilitó significativamente, desarrollar hábitos y conducta de conservación del medio ambiente en los alumnos de Primaria de la I.E. Nº 32662 Colpa Baja, grupo experimental, la cual responde a una nueva visión de educación para ser trabajada por todos los profesionales y la población en general.