RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y SU INCIDENCIA EN EL EFECTIVO Y EQUIVALENTE DE EFECTIVO EN LA EMPRESA CONSTRUCTORA MEGA INVERSIONES SERVICIOS INTEGRALES SCRL DEL DISTRITO DE AMARILIS ENERO – SETIEMBRE 2017 - Aguirre Garcia, Yossy Flormira (2017)
La presente tesis se ha desarrollado en base al Régimen MYPE Tributario y al Efectivo y Equivalente de Efectivo de la empresa constructora Mega Inversiones Servicios Integrales SCRL del Distrito de Amarilis Enero - Setiembre 2017. Para ver los objetivos de la investigación he visto conveniente analizar los beneficios del Régimen MYPE Tributario, y su relación al Efectivo y Equivalente de Efectivo, así de esta manera demostrar la hipótesis planteada. El fin principal de la presente tesis es comprobar que el Decreto Legislativo 1269 creado el 20 de diciembre del 2016, con sus beneficios tales como: Los pagos a cuenta, la tasa de impuesto a la renta neta anual y los registros y libros contables tengan un impacto positivo en la empresa. Para el desarrollo de esta tesis se utilizó el tipo de investigación aplicada con el enfoque cuantitativo, y el nivel descriptivo – correlacional, porque describe la relación de las dos variables. De acuerdo a las conclusiones obtenidas el Régimen MYPE tributario es beneficioso para el Efectivo y Equivalente de Efectivo. De esta manera la investigación realizada y las conclusiones sirvan de ayuda para los próximos investigadores.