SERVICIO DE EXÁMENES DE DOSAJE ETÍLICO Y QUÍMICO TOXICOLÓGICO DEL ÁREA DE LABORATORIO DE LA UNIDAD MÉDICO LEGAL II DE HUÁNUCO - Maravi Rojas, Saira Jessica (2019)
Al realizar este informe se ha tomado en cuenta todos los aspectos del trabajo realizado en la Unidad Médico Legal II de Huánuco, en calidad de Asistente Administrativo, llegando a focalizar uno de los problemas más álgidos de la Institución, que corresponde al área de laboratorio, respecto a los resultados de exámenes de dosaje etílico y químico toxicológico, debido a la demanda y la falta de equipos, materiales, insumos, infraestructura de laboratorio, propios para el Distrito Fiscal de Huánuco, que en la actualidad depende de los laboratorios de la ciudad de Lima; es por ello que se ha determinado como principal objetivo: Identificar los factores que inciden en el retraso de los resultados de los exámenes de dosaje etílico y examen químico toxicológico en usuarios de la Unidad Médico Legal II de Huánuco; a partir de una entrevista focalizada al personal químico farmacéutico de la UML II Hco, y para ello se ha utilizado el método analítico descriptivo de la situación problemática, recopilando información fidedigna obtenido de los cuadros estadísticos del área de laboratorio que corresponden a la extracción de muestras para los exámenes de dosaje etílico y químico toxicológico, las entrevistas realizadas a los dos peritos químicos de dicha área, así como al coordinador de laboratorio; además, la encuesta realizada a fiscales del Distrito Fiscal de Huánuco. La información obtenida, pasó por un procesamiento y sistematización de datos que dieron lugar a conclusiones que confirmaron las hipótesis determinadas en el presente informe, siendo que el principal problema del área de laboratorio es la falta de equipos, materiales, insumos, infraestructura moderna de laboratorio que inciden en el retraso de los resultados, llámese dictámenes periciales, que muchas veces llegan a la ciudad de UML II Huánuco pasado los 30 días calendario, que definitivamente repercuten en las investigaciones fiscales.