LA AUDITORÍA AMBIENTAL Y LA GESTIÓN EN LOS RESIDUOS SÓLIDOS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO 2016 - Soto Ludeña, Robert Paul (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de conocer o determinar el grado de la auditoría ambiental y la gestión en los residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, el cual se desarrolló mediante un enfoque cualitativo, a nivel descriptivo, con un diseño no experimental, porque no se ha controlado, ni se ha manipulado la variable independiente. Con este diseño se observó el fenómeno tal como sucede en su contexto, para después ser analizados, las unidades muéstrales (los trabajadores de la Gerencia de Gestión Ambiental y Defensa civil), constituido por 41 trabajadores de Gerencia de Gestión Ambiental Y Defensa Civil según el Manual de Organizaciones y Funciones de la Municipalidad Provincial de Leoncio. Para la recolección de la información se utilizó como técnica el cuestionario en base de un cuestionario de 19 preguntas directamente relacionados con las variables, dimensiones e indicadores de la investigación, para luego haber sido procesados, interpretados, analizados, contrastados y discutidos, el cual nos permitió demostrar la hipótesis de que la auditoría ambiental se relaciona conjuntamente en la gestión de los residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado 2016, finalmente se arribó a las conclusiones y recomendaciones.