NIVEL DE MOTIVACIÓN Y SU RELACIÓN CON LA SATISFACCIÓN LABORAL DEL PROFESIONAL DE OBSTETRICIA EN EL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO 2016 - Cueva Chamorro, Rosmery (2018)
Objetivo: Establecer la relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional Obstetra en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano 2016. Métodos y técnicas: El método utilizado fue el cuantitativo y de acuerdoal grado de profundidad y alcance de tiempo, la investigación es relacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 51 profesionales de obstetricia. Se utilizó la técnica de la entrevista, como instrumento un cuestionario y una escala de Likert. Resultados: Existe predominio del nivel medio de Motivación (64,7%) y predominio del nivel medio de Satisfacción laboral (72,5%) en el profesional de obstetricia. Existe un nivel medio de Motivación interna (60,8%) y predominio del nivel medio de Satisfacción laboral (72,5%) y en la motivación externa fue del (70,6%) y nivel medio de Satisfacción laboral (72,5%) en el profesional de obstetricia del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano – 2016. Conclusiones: Se comprueba que existe relación directa entre el nivel de motivación y el nivel de satisfacción laboral de las/os profesionales de obstetricia del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano.