IMPUNIDAD EN LOS DELITOS ESPECIALES DE COLUSIÓN Y SU LOGRO GRACIAS AL ANDAMIAJE JURÍDICO GESTADO DESDE EL PODER LEGISLATIVO, EN LIMA METROPOLITANA 2017 - Chipana Tarapaqui, Robert Eugenio (2019)
El presente trabajo de investigación es un esfuerzo por comprender como se organizan, orquestan, coluden, organizaciones delictivas por no decir criminales, que están en los gobiernos de turno, que utilizan al Poder Ejecutivo, Legislativo hoy mayoría, para extinguir, crear, modificar leyes del C,P. C,P,P. de una manera sutil, abstracta, pero al final contundente y concreto, que dará la programada impunidad. Este trabajo es realizado por personal especializado y con mucho conocimiento como juristas, políticos, congresistas, como un ejemplo ponemos al delito de colusión en el artículo 384° del C.P, con el objetivo de mostrar sus defectos de estructura que lo contiene, y su participación al operador de derecho, siendo ello la principal causa de las defectos funcionales y ende generador del mayor indicativo de corrupción e impunidad con respecto a este delito. En cuanto a los resultados más destacados que hemos recopilado en nuestra etapa de realización es que se ve los resultados de campo una formación y conocimiento de corrupción e impunidad ya que todos los casos resueltos son por archivo o sobreseimiento y son ínfimos los casos de sentencia condenatoria, para los vulneradores, el argumento jurisprudencial y doctrinario del uso de la hipótesis de la unidad del título de imputación se basa en el principio de la accesoriedad limitada contenida en el artículo 26 del CP, por lo cual se debería usar la Teoría de la Infracción de Deber donde se ve la responsabilidad del intraneus y extraneus.