MEJORAMIENTO DE LA CARPETA ASFALTICA CON PROBLEMAS DE AHUELLAMIENTO MEDIANTE EL METODO DE FRESADO Y SLURRY SEAL EN LA CARRETERA DESVIO CERRO DE PASCO – CHICRIN EMP. PE-3N - 2019 - Rosales Villar, Digner Belker (2020)
Se trata de un estudio aplicativo observacional y comparativo, el nivel de enfoque de investigación consiste CORRELACIONAL Y EXPLICATIVO, ¿por qué?: La variación no sufren la modificación, por nivel de alcance de investigación es POR PERIODO TRANSVERSAL y por tipo de investigación es MIXTA, teniendo como problema general, ¿En qué medida el método de fresado de Slurry Seal permitirá el mejoramiento de la carpeta asfáltica con problemas de ahuellamiento en la carreteras desvió Cerro de Pasco – Localidad de Chicrin EMP. PE-3N?. El propósito de la investigación es que en base a los resultados obtenidos en análisis mejorar la carpeta asfaltica. El tratamiento de las capas que componen la estructura de un Pavimento asfáltico, se ha convertido en una alternativa de solución, por el método de fresado y colocación de Slurry Seal, la finalidad de obtener una mayor durabilidad de los materiales que conforman la estructura de pavimento. Así mismo, muchos de estos tratamientos se encuentran normados a nivel nacional e internacional. Las vías Nacionales, Regionales y Locales se encuentran a nivel de asfalto, se requiere un mantenimiento rutinario y periódico, para mejorar su nivel de serviciabilidad. La solución de la presente investigación es para aportar una mejora con menor costo, para una buena transitabilidad de la carretera nacional, del tramo de Desvió Cerro de Pasco hasta la Localidad de Chicrin, que compone desde Km 122+050 hasta Km 149+500 que consta de FRENTE N° 1 de la RUTA PE- 3N.