LA CIFRA OSCURA DEL DELITO Y LA VIOLENCIA FAMILIAR EN LA PROVINCIA DANIEL ALCIDES CARRION - PASCO EN EL AÑO 2015 - Hereña Roque, Ramón (2016)
Esta investigación titulada “LA CIFRA OSCURA DEL DELITO Y LA VIOLENCIA FAMILIAR EN LA PROVINCIA DANIEL ALCIDES CARRIÓN EN PASCO EN EL AÑO 2015” tiene como objetivo principal determinar cuál es la cifra oscura del delito de violencia familiar, para la cual se realiza el tipo de investigación no experimental, descriptivo, explicativo. Correlacional y transversal. Se utilizaron técnicas de recolección de datos la encuesta a los hogares y centros de salud de la zona Daniel Carrión. Luego de la tabulación de las encuestas y resultados se logró determinar que los índices de violencia física son menores a los índices de violencia psicológica, otro dato importante fue que los padres agreden a sus hijos físicamente. Estos resultados permitirían tomar medidas correctivas ante esta problemática.