PREVALENCIA DE PIEZAS DENTARIAS IMPACTADAS Y RETENIDAS EN PACIENTES ADULTOS DEL SERVICIO DE RADIOLOGÍA BUCAL. HMC. LIMA. 2016 - Cachay García, Christian Amid (2017)
El presente estudio de investigación, tuvo como objetivo, determinar la prevalencia de piezas dentarias impactadas y retenidas en pacientes adultos del Servicio de Radiología Bucal del Hospital Militar Central de la ciudad de Lima, para ello empleamos el método descriptivo, prospectivo, transversal, analizándose las historias clínicas radiográficas del archivo del Hospital Militar Central. Los resultados fueron; La impactación dentaria se presenta con una frecuencia del mayor que las retenciones, tercer molar inferior izquierdo es el diente con mayor frecuencia de impactación y retención dentaria, el canino se presenta con más frecuencia en retención dentaria que en impactación dentaria, las impactaciones y las retenciones dentarias se presentaron más en varones y en edades de 20 a 40 años de edad. Se concluye, que existe mayor frecuencia de impactación dentaria que de retención dentaria.