PERCEPCIONES Y ACTITUDES FRENTE AL RECHAZO DEL DISPOSITIVO INTRAUTERINO EN PACIENTES DEL HOSPITAL HERMILIO VALDIZÁN MEDRANO DE HUÁNUCO - 2020 - Estrada Chávez, Gisella (2021)
Objetivo: Determinar las percepciones y actitudes frente al rechazo del Dispositivo intrauterino. Métodos y técnicas: La investigación fue descriptiva, transversal, se recolecto los datos en una sola medición. Resultados: El 64,2% tienen una percepción negativa en las creencias y sus miedos frente al rechazo del dispositivo intrauterino, el 61,8% tienen una percepción negativa en atención del proveedor en salud, el 62,4% tienen una percepción general negativa, el 61,8% presentaron actitud positiva en la toma y ejecución de decisiones, el 63,0% tienen una actitud positiva frente al uso del dispositivo y el 63,0% tienen una actitud general positiva. Conclusión: Existen relación entre percepciones y actitudes.